【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冬のグラニテ みかん    The Winter Graite, Mandarin Orange レシピ

冬のグラニテ みかん                    The Winter Graite, Mandarin Orange
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 86
tyorotanさん
tyorotanさん
先日ご紹介した、おばあちゃんのみかんの木のみかんで、グラニテを作りました。みかんシャーベットです(^−^)私にとっては特別な...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分
  • (ID: b11976530)
  • 2012/02/28 UP!

他のみかんのレシピ(10,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
宇山 万佐子さん

宇山 万佐子さん  2012/02/29 UP!
寒い時季に暖かい部屋で食べるグラニテ・・・♪美味しそうですね~。しかも、おばあちゃんの思いが、たくさん詰まった愛情を感じます。冷たいデザートなのに、写真の綺麗なオレンジ色から、じんわりと温かさが伝わってくるようです(*^_^*)

お返事: コメントありがとうございます☆とっても嬉しいです☆オレンジの暖かい色を見ていると、ほんわかした気持ちになります。ソルベにしたら、このみかんを長く楽しめると思って作りました(^^)冬なのに!暖かくしてお口直しに食べるのは、なかなかさっぱりして良かったです♪

あずさん

あずさん  2012/02/29 UP!
おばあちゃんのミカン。思い出がイッパイ詰まったミカンこんな素敵に変身されたら・・おばあちゃんも感激ですねコレを食べると思い出せるってtyorotanさんもおばあちゃんも幸せですね

お返事: コメントありがとうございます!もっともっと一緒にいる時間があったら良かったなって、今になって思います。でも今は甘いおばあちゃんのみかんを食べられて、また彼女とつながった感じがして嬉しかったです☆

naokomewさん

naokomewさん  2012/02/28 UP!
おばあ様の素敵なお話・・・ジーンときました。素敵なお手本。暖かいですね。そんなミカンのデザート、特別なお味でしょうね☆

お返事: コメントありがとうございます!祖母は私にとって特別な存在ででした☆彼女が親族で本当に良かったて思います!そんな彼女の私達への想いが、みかんを通じて分かり、私もぐぐっと来ました!

↑冬のグラニテ みかん    The Winter Graite, Mandarin Orange by tyorotanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP