宇山 万佐子さん
2012/02/29 UP!
寒い時季に暖かい部屋で食べるグラニテ・・・♪美味しそうですね~。しかも、おばあちゃんの思いが、たくさん詰まった愛情を感じます。冷たいデザートなのに、写真の綺麗なオレンジ色から、じんわりと温かさが伝わってくるようです(*^_^*)
お返事: コメントありがとうございます☆とっても嬉しいです☆オレンジの暖かい色を見ていると、ほんわかした気持ちになります。ソルベにしたら、このみかんを長く楽しめると思って作りました(^^)冬なのに!暖かくしてお口直しに食べるのは、なかなかさっぱりして良かったです♪
あずさん
2012/02/29 UP!
おばあちゃんのミカン。思い出がイッパイ詰まったミカンこんな素敵に変身されたら・・おばあちゃんも感激ですねコレを食べると思い出せるってtyorotanさんもおばあちゃんも幸せですね
お返事: コメントありがとうございます!もっともっと一緒にいる時間があったら良かったなって、今になって思います。でも今は甘いおばあちゃんのみかんを食べられて、また彼女とつながった感じがして嬉しかったです☆
naokomewさん
2012/02/28 UP!
おばあ様の素敵なお話・・・ジーンときました。素敵なお手本。暖かいですね。そんなミカンのデザート、特別なお味でしょうね☆
お返事: コメントありがとうございます!祖母は私にとって特別な存在ででした☆彼女が親族で本当に良かったて思います!そんな彼女の私達への想いが、みかんを通じて分かり、私もぐぐっと来ました!
↑冬のグラニテ みかん The Winter Graite, Mandarin Orange by tyorotanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP