【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズッキーニの胡麻あえ レシピ

ズッキーニの胡麻あえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いんげんの胡麻和えが好きでよく作るのですが、意外にこのズッキーニの胡麻和えもとっても美味しい。ご飯がいくらでも進むお薦めのおかずです。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. 黒胡麻(炒り胡麻) 20g
  3. きび砂糖 大さじ2
  4. みりん 大さじ1
  5. しょうゆ 大さじ1
  6.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを薄切りに切り、塩を振っておく。

  2. 2.

    黒胡麻をすり鉢でよくする。
    そこへ砂糖,みりん,しょうゆを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    ズッキーニの水気を絞りる。
    2に入れて混ぜる。
    器に盛り付けて黒炒り胡麻(分量外)を散らす。

ワンポイントアドバイス

砂糖の分量はお好みで加減してもよい。

記事のURL:

  • (ID: r1045632)
  • 2016/04/18 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ズッキーニの胡麻あえ | レシピブログTOP