【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵とコーンクリームの中華スープ レシピ

卵とコーンクリームの中華スープ
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 8
いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単にできて、みんな大好きなお手軽スープです!

材料

  1. コーンクリーム缶 1缶
  2.  2個
  3. 中華スープの素(鶏がらなど) 大さじ1
  4. 水溶き片栗粉 1/2カップ
  5.  3カップ
  6. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    卵をわって、溶き卵にしておく

  2. 2.

    鍋にコーンクリーム缶をひとつあけ、水、中華スープの素を入れて沸騰させる

  3. 3.

    水溶き片栗粉を入れ、沸騰したところで卵をまわしいれる

  4. 4.

    塩・胡椒で味を調えたら完成!皿にもったら、こしょうをふりかけます!

ワンポイントアドバイス

水溶き片栗粉を必ず入れた後に、卵を入れてくださいね!フワフワになります!

記事のURL:

  • (ID: r1043229)
  • 2016/04/18 UP!

他の卵のレシピ(239,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵とコーンクリームの中華スープ | レシピブログTOP