卵とコーンクリームの中華スープ
料理紹介
簡単にできて、みんな大好きなお手軽スープです!
材料
- コーンクリーム缶 1缶
- 卵 2個
- 中華スープの素(鶏がらなど) 大さじ1
- 水溶き片栗粉 1/2カップ
- 水 3カップ
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
卵をわって、溶き卵にしておく
- 2.
鍋にコーンクリーム缶をひとつあけ、水、中華スープの素を入れて沸騰させる
- 3.
水溶き片栗粉を入れ、沸騰したところで卵をまわしいれる
- 4.
塩・胡椒で味を調えたら完成!皿にもったら、こしょうをふりかけます!
ワンポイントアドバイス
水溶き片栗粉を必ず入れた後に、卵を入れてくださいね!フワフワになります!
記事のURL:
- (ID: r1043229)
- 2016/04/18 UP!