人参は薄切りにし、aのバターで炒める。木べらで切れる位に柔らかく炒め、フードプロセッサー等でペーストにする。
トマトは3〜4センチ角に切り、bの砂糖と塩を加えて柔らかくなるまで炒める。
cと1の人参をボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。合わせてふるったdの粉類を加えゴムベラでムラなく混ぜる。
マフィン型に紙ケースを入れ、2のトマトを各々に入れておく。3の生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで25分焼く。
焼成中に、フロスティングを作る。常温に戻したクリームチーズ、バター、砂糖を練りまぜる。
生地が焼ければ型のままラップをふんわりかけて冷まし、5のフロスティングを添える。好みで粗みじんの落花生をトッピングする
・フロスティングのクリームチーズとバターは、常温で柔らかくしておく。
・フロスティングは、好みで半量にピーナッツバターを加えても。
・人参はバターソテーして甘みを十分に引き出してから使う