卵とコーンクリームの中華スープby いちこさん

【料理紹介】

簡単にできて、みんな大好きなお手軽スープです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コーンクリーム缶 1缶
2個
中華スープの素(鶏がらなど) 大さじ1
水溶き片栗粉 1/2カップ
3カップ
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. 卵をわって、溶き卵にしておく
  2. 鍋にコーンクリーム缶をひとつあけ、水、中華スープの素を入れて沸騰させる
  3. 水溶き片栗粉を入れ、沸騰したところで卵をまわしいれる
  4. 塩・胡椒で味を調えたら完成!皿にもったら、こしょうをふりかけます!

【ワンポイントアドバイス】

水溶き片栗粉を必ず入れた後に、卵を入れてくださいね!フワフワになります!