卵とコーンクリームの中華スープ
by いちこさん
【料理紹介】
簡単にできて、みんな大好きなお手軽スープです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
コーンクリーム缶
1缶
卵
2個
中華スープの素(鶏がらなど)
大さじ1
水溶き片栗粉
1/2カップ
水
3カップ
塩・こしょう
少々
【作り方】
卵をわって、溶き卵にしておく
鍋にコーンクリーム缶をひとつあけ、水、中華スープの素を入れて沸騰させる
水溶き片栗粉を入れ、沸騰したところで卵をまわしいれる
塩・胡椒で味を調えたら完成!皿にもったら、こしょうをふりかけます!
【ワンポイントアドバイス】
水溶き片栗粉を必ず入れた後に、卵を入れてくださいね!フワフワになります!
このレシピのID: r1043229
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD