ズッキーニの胡麻あえ
by akkoさん
【料理紹介】
いんげんの胡麻和えが好きでよく作るのですが、意外にこのズッキーニの胡麻和えもとっても美味しい。ご飯がいくらでも進むお薦めのおかずです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
1本
黒胡麻(炒り胡麻)
20g
きび砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
【作り方】
ズッキーニを薄切りに切り、塩を振っておく。
黒胡麻をすり鉢でよくする。
そこへ砂糖,みりん,しょうゆを入れてよく混ぜる。
ズッキーニの水気を絞りる。
2に入れて混ぜる。
器に盛り付けて黒炒り胡麻(分量外)を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖の分量はお好みで加減してもよい。
このレシピのID: r1045632
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD