モロッコいんげんのきんぴら
料理紹介
簡単&美味しいです!!
材料
- モロッコインゲン 100g
- にんじん 100g
- 舞茸 60g
- 生姜(スライス) 1枚
- XO醤焼きのタレ 大さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1.
モロッコインゲンとにんじんは、同じくらいの長さになるように千切りにします。
- 2.
舞茸は、細かく手で裂きます。
生姜のスライスは千切りにします。
- 3.
フライパンに油をひき、生姜を入れ、香りがたったら、人参を炒め、人参に油がなじんだら、モロッコインゲンを入れて炒めます。
- 4.
モロッコインゲンにも油がなじんだら、舞茸を入れてさっと炒めたら、砂糖をひとつまみ入れて、全体に火が通るまで炒めます。
- 5.
最後に、XO醤焼きのタレをまわしかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
具材は全て同じ大きさにすると見た目もきれいですし、食べやすいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r314694)
- 2011/10/26 UP!