モロッコいんげんのきんぴらby mimikさん

【料理紹介】

簡単&美味しいです!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モロッコインゲン 100g
にんじん 100g
舞茸 60g
生姜(スライス) 1枚
XO醤焼きのタレ 大さじ2
砂糖 ひとつまみ

【作り方】

  1. モロッコインゲンとにんじんは、同じくらいの長さになるように千切りにします。
  2. 舞茸は、細かく手で裂きます。
    生姜のスライスは千切りにします。
  3. フライパンに油をひき、生姜を入れ、香りがたったら、人参を炒め、人参に油がなじんだら、モロッコインゲンを入れて炒めます。
  4. モロッコインゲンにも油がなじんだら、舞茸を入れてさっと炒めたら、砂糖をひとつまみ入れて、全体に火が通るまで炒めます。
  5. 最後に、XO醤焼きのタレをまわしかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

具材は全て同じ大きさにすると見た目もきれいですし、食べやすいです。