モロッコいんげんのきんぴらby mimikさん
【料理紹介】
簡単&美味しいです!!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
モロッコインゲン |
100g |
にんじん |
100g |
舞茸 |
60g |
生姜(スライス) |
1枚 |
XO醤焼きのタレ |
大さじ2 |
砂糖 |
ひとつまみ |
|
【作り方】
- モロッコインゲンとにんじんは、同じくらいの長さになるように千切りにします。
- 舞茸は、細かく手で裂きます。
生姜のスライスは千切りにします。
- フライパンに油をひき、生姜を入れ、香りがたったら、人参を炒め、人参に油がなじんだら、モロッコインゲンを入れて炒めます。
- モロッコインゲンにも油がなじんだら、舞茸を入れてさっと炒めたら、砂糖をひとつまみ入れて、全体に火が通るまで炒めます。
- 最後に、XO醤焼きのタレをまわしかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
具材は全て同じ大きさにすると見た目もきれいですし、食べやすいです。