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豆腐とワカメの中華風スープ レシピ

豆腐とワカメの中華風スープ
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TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お菓子作りで余った卵白を使った中華風のとろみスープです。

材料

  1. 豆腐 150g
  2. 戻しワカメ ひとつかみ
  3. 卵白 2個分
  4. 鶏ガラスープ 300cc
  5.  大さじ1
  6. 白だし 大さじ1
  7.  少々
  8. 片栗粉 小匙2
  9.  大さじ2
  10. 青葱 適量
  11. ゴマ油 少々
  12. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ガラスープを煮立て、食べやす切った豆腐を加えて煮ます。

  2. 2.

    酒、白だし、塩で調味し、戻しワカメを加えて火を止め、水溶き片栗粉を加えます。

  3. 3.

    とろみがついたら、解きほぐした卵白を加えて火を止めます。

  4. 4.

    器に流し入れて、ゴマ油、ブラックペッパー、青葱の小口切り、すりごまを振ります。

ワンポイントアドバイス

使い切れなかった卵白は冷凍保存しておくと便利です。

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  • (ID: r1472474)
  • 2020/07/27 UP!

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