ちょっとお洒落なチキンカレー
料理紹介
具材とソースを別々に作った繊細でまろやかな風味がするカレーです。我が家のお気に入りカレーの一つです。
材料
- チキン(胸肉) 2枚
- 塩&胡椒(チキンの下味用) 適量
- 小麦粉(チキンにまぶす用) 適量
- サラダ油 大さじ2
- バター 大さじ1
- 赤パプリカ 1個
- 鶏ガラスープの素(粒状) 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 200cc
- 牛乳 100cc
- カレールー(もしくはカレーフレーク) 40g
- 生クリーム 100cc
- ご飯 4人分
- パセリ(お好みで) 適量
作り方
- 1.
チキンは1口サイズにカットし、塩、胡椒をふって、その後、小麦粉で軽くまぶしておく。
- 2.
フライパンにサラダ油、バターをいれ、バターが溶けたら、チキンをいれ、両面を焼く。
- 3.
2)にカットした赤パプリカを加え、全体を炒める。
- 4.
一方で鍋に水、牛乳、鶏ガラスープの素を加え温まったら、カレールー、砂糖を加え、煮込む。
- 5.
4)がとろっとしてきたら生クリームを加え、軽く混ぜてソースの出来上がり。
- 6.
お皿にご飯を盛り、ソースをかけた上にチキン、赤パプリカをのせ、最後にパセリをかけて、召し上がれ。
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- 2016/04/18 UP!