ちょっとお洒落なチキンカレーby ロッキンさん
【料理紹介】
具材とソースを別々に作った繊細でまろやかな風味がするカレーです。我が家のお気に入りカレーの一つです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
チキン(胸肉) |
2枚 |
塩&胡椒(チキンの下味用) |
適量 |
小麦粉(チキンにまぶす用) |
適量 |
サラダ油 |
大さじ2 |
バター |
大さじ1 |
赤パプリカ |
1個 |
鶏ガラスープの素(粒状) |
小さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
水 |
200cc |
牛乳 |
100cc |
カレールー(もしくはカレーフレーク) |
40g |
生クリーム |
100cc |
ご飯 |
4人分 |
パセリ(お好みで) |
適量 |
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【作り方】
- チキンは1口サイズにカットし、塩、胡椒をふって、その後、小麦粉で軽くまぶしておく。
- フライパンにサラダ油、バターをいれ、バターが溶けたら、チキンをいれ、両面を焼く。
- 2)にカットした赤パプリカを加え、全体を炒める。
- 一方で鍋に水、牛乳、鶏ガラスープの素を加え温まったら、カレールー、砂糖を加え、煮込む。
- 4)がとろっとしてきたら生クリームを加え、軽く混ぜてソースの出来上がり。
- お皿にご飯を盛り、ソースをかけた上にチキン、赤パプリカをのせ、最後にパセリをかけて、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】