【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かんたん揚げ玉丼 レシピ

かんたん揚げ玉丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

薄揚げでかんたんな丼です。

材料

  1. 薄揚げ 2枚
  2. 玉ねぎ 半分
  3. えのき 1把
  4. 出汁 一袋
  5. 砂糖 大さじ一
  6. みりん 大さじ一
  7. 醤油 鍋肌に三回し
  8. たまご M2個
  9.  500CC

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄切りにして、えのきを根っこを切り落とします。揚げも細かく切って
    鍋にいれて煮ます。水と一緒に煮ます

  2. 2.

    煮立ったら出汁、砂糖、みりん
    醤油をいれてひと煮立ちさせたらたまごをいれて閉じる。

ワンポイントアドバイス

人数分で水や調味料は、味を見て調節してください

記事のURL:

  • (ID: r1469652)
  • 2020/07/15 UP!

他の丼のレシピ(55,903件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かんたん揚げ玉丼 | レシピブログTOP