かんたん揚げ玉丼
料理紹介
薄揚げでかんたんな丼です。
材料
- 薄揚げ 2枚
- 玉ねぎ 半分
- えのき 1把
- 出汁 一袋
- 砂糖 大さじ一
- みりん 大さじ一
- 醤油 鍋肌に三回し
- たまご M2個
- 水 500CC
作り方
- 1.
玉ねぎを薄切りにして、えのきを根っこを切り落とします。揚げも細かく切って
鍋にいれて煮ます。水と一緒に煮ます
- 2.
煮立ったら出汁、砂糖、みりん
醤油をいれてひと煮立ちさせたらたまごをいれて閉じる。
ワンポイントアドバイス
人数分で水や調味料は、味を見て調節してください
記事のURL:
- (ID: r1469652)
- 2020/07/15 UP!
↑かんたん揚げ玉丼 | レシピブログTOP