りんごのバター炒め パンプキンパイスパイスがけ レシピ

りんごのバター炒め パンプキンパイスパイスがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

りんごを美味しく消費したくて、バターで炒めて仕上げにパンプキンパイスパイスをふりかけてみました。

材料

  1. りんご 2個
  2. バター 大さじ3
  3. レーズン 大さじ4
  4.  100cc
  5. パンプキンパイスパイス 少々

作り方

  1. 1.

    りんごは芯を切り落として縦に12等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、りんごを並べる。
    りんごを裏返してレーズンと水を加えて蓋をして火を弱めて10分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    火を止めて器に盛り、パンプキンパイスパイスをふりかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パンプキンパイスパイスの代わりに、シナモンパウダーをふりかけても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1344270)
  • 2019/02/17 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごのバター炒め パンプキンパイスパイスがけ | レシピブログTOP