常備の・水切りヨーグルトで温サラダ
料理紹介
学会から戻って、別件で出張が連続したり、ちょっとバタバタしています。
個人的には地元の音楽祭にかかわっているので、この仕事が大変に多いです。
それでちょっと覗けないでいたりするのですが、明日から本番なので、
もう一度、水切りヨーグルトを使った結果を1つ。
温サラダのソースにしてみました。これもよくある使い方かも知れません。
ここではブロッコリー、パプリカ、アスパラガスなどを使いました。
写真の器の右半分はマヨネーズで合えたエビ。トマト、アボカドのサラダです。
材料
- 水切りヨーグルト 大さじ2
- 豆乳 100cc
- 赤だし味噌 適量
- こしょう 少々
- 野菜 お好みで
作り方
- 1.
野菜を電子レンジで加熱します。ヨーグルト、豆乳、味噌、コショウをミキサーで撹拌してソースを作り、
野菜を盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
水切りヨーグルトは、1晩以上水切りするとクリームチーズに近くなっています。
記事のURL:
- (ID: r514701)
- 2012/11/15 UP!