りんごのバター炒め パンプキンパイスパイスがけ
by 美雪さん
【料理紹介】
りんごを美味しく消費したくて、バターで炒めて仕上げにパンプキンパイスパイスをふりかけてみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
りんご
2個
バター
大さじ3
レーズン
大さじ4
水
100cc
パンプキンパイスパイス
少々
【作り方】
りんごは芯を切り落として縦に12等分に切る。
フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、りんごを並べる。
りんごを裏返してレーズンと水を加えて蓋をして火を弱めて10分蒸し焼きにする。
火を止めて器に盛り、パンプキンパイスパイスをふりかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
パンプキンパイスパイスの代わりに、シナモンパウダーをふりかけても美味しいです。
このレシピのID: r1344270
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD