りんごのバター炒め パンプキンパイスパイスがけby 美雪さん

【料理紹介】

りんごを美味しく消費したくて、バターで炒めて仕上げにパンプキンパイスパイスをふりかけてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 2個
バター 大さじ3
レーズン 大さじ4
100cc
パンプキンパイスパイス 少々

【作り方】

  1. りんごは芯を切り落として縦に12等分に切る。
  2. フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、りんごを並べる。
    りんごを裏返してレーズンと水を加えて蓋をして火を弱めて10分蒸し焼きにする。
  3. 火を止めて器に盛り、パンプキンパイスパイスをふりかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パンプキンパイスパイスの代わりに、シナモンパウダーをふりかけても美味しいです。