かんたん揚げ玉丼
by たまごちゃんさん
【料理紹介】
薄揚げでかんたんな丼です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄揚げ
2枚
玉ねぎ
半分
えのき
1把
出汁
一袋
砂糖
大さじ一
みりん
大さじ一
醤油
鍋肌に三回し
たまご
M2個
水
500CC
【作り方】
玉ねぎを薄切りにして、えのきを根っこを切り落とします。揚げも細かく切って
鍋にいれて煮ます。水と一緒に煮ます
煮立ったら出汁、砂糖、みりん
醤油をいれてひと煮立ちさせたらたまごをいれて閉じる。
【ワンポイントアドバイス】
人数分で水や調味料は、味を見て調節してください
このレシピのID: r1469652
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD