かんたん揚げ玉丼by たまごちゃんさん

【料理紹介】

薄揚げでかんたんな丼です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄揚げ 2枚
玉ねぎ 半分
えのき 1把
出汁 一袋
砂糖 大さじ一
みりん 大さじ一
醤油 鍋肌に三回し
たまご M2個
500CC

【作り方】

  1. 玉ねぎを薄切りにして、えのきを根っこを切り落とします。揚げも細かく切って
    鍋にいれて煮ます。水と一緒に煮ます
  2. 煮立ったら出汁、砂糖、みりん
    醤油をいれてひと煮立ちさせたらたまごをいれて閉じる。

【ワンポイントアドバイス】

人数分で水や調味料は、味を見て調節してください