混ぜるだけ簡単♪蕎麦がき
料理紹介
蕎麦粉に熱湯を注いで混ぜたら出来上がり♪ルチン(ポリフェノール)を多く含むバランス栄養食。おまけに、カロリーも低いなんて食べるしかないですね。
材料
- 蕎麦粉 80㌘
- 熱湯 180cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
蕎麦粉を深めの器にいれ、熱湯を注いで、箸でグルグル混ぜたら出来上がり。
- 2.
砂糖、醤油につけていただきます♪♪
ワンポイントアドバイス
チンチンに沸いている熱湯を注いでください。その後、すばやく1分位混ぜたら出来上がり♪
記事のURL:
- (ID: r855006)
- 2015/01/17 UP!