【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

混ぜるだけ簡単♪蕎麦がき レシピ

混ぜるだけ簡単♪蕎麦がき
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

蕎麦粉に熱湯を注いで混ぜたら出来上がり♪ルチン(ポリフェノール)を多く含むバランス栄養食。おまけに、カロリーも低いなんて食べるしかないですね。

材料

  1. 蕎麦粉 80㌘
  2. 熱湯 180cc
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    蕎麦粉を深めの器にいれ、熱湯を注いで、箸でグルグル混ぜたら出来上がり。

  2. 2.

    砂糖、醤油につけていただきます♪♪

ワンポイントアドバイス

チンチンに沸いている熱湯を注いでください。その後、すばやく1分位混ぜたら出来上がり♪

記事のURL:

  • (ID: r855006)
  • 2015/01/17 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,385件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑混ぜるだけ簡単♪蕎麦がき | レシピブログTOP