混ぜるだけ簡単♪蕎麦がきby コマッティさん

【料理紹介】

蕎麦粉に熱湯を注いで混ぜたら出来上がり♪ルチン(ポリフェノール)を多く含むバランス栄養食。おまけに、カロリーも低いなんて食べるしかないですね。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
蕎麦粉 80㌘
熱湯 180cc
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. 蕎麦粉を深めの器にいれ、熱湯を注いで、箸でグルグル混ぜたら出来上がり。
  2. 砂糖、醤油につけていただきます♪♪

【ワンポイントアドバイス】

チンチンに沸いている熱湯を注いでください。その後、すばやく1分位混ぜたら出来上がり♪