【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2色のサラダ ツナとかき醤油麹のソース レシピ

2色のサラダ ツナとかき醤油麹のソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うまみたっぷりのかき醤油麹を、ツナと合わせてサラダのソース代わりに。いろいろな野菜に合うので、サンドイッチに挟んでも。

材料

  1. トマト 1個
  2. アボカド 1個
  3. A ツナ缶 小1缶(約80g)
  4. A かき醤油使用 醤油麹 小さじ4
  5. A 生クリーム 小さじ4
  6. 青ネギ 1本

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを混ぜ合わせ、味を調える。

  2. 2.

    トマトとアボカドを7ミリ厚さのスライスにし、器に盛る。

  3. 3.

    2に1のソースを添え、青ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

好みや合わせる野菜によって、かき醤油麹を増やしても。

記事のURL:

  • (ID: r1052307)
  • 2016/04/19 UP!

他のカキのレシピ(5,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑2色のサラダ ツナとかき醤油麹のソース | レシピブログTOP