2色のサラダ ツナとかき醤油麹のソース
料理紹介
うまみたっぷりのかき醤油麹を、ツナと合わせてサラダのソース代わりに。いろいろな野菜に合うので、サンドイッチに挟んでも。
材料
- トマト 1個
- アボカド 1個
- A ツナ缶 小1缶(約80g)
- A かき醤油使用 醤油麹 小さじ4
- A 生クリーム 小さじ4
- 青ネギ 1本
作り方
- 1.
ボウルにAを混ぜ合わせ、味を調える。
- 2.
トマトとアボカドを7ミリ厚さのスライスにし、器に盛る。
- 3.
2に1のソースを添え、青ネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
好みや合わせる野菜によって、かき醤油麹を増やしても。
記事のURL:
- (ID: r1052307)
- 2016/04/19 UP!