2色のサラダ ツナとかき醤油麹のソースby Twelfth Night(十二夜)さん

【料理紹介】

うまみたっぷりのかき醤油麹を、ツナと合わせてサラダのソース代わりに。いろいろな野菜に合うので、サンドイッチに挟んでも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1個
アボカド 1個
A ツナ缶 小1缶(約80g)
A かき醤油使用 醤油麹 小さじ4
A 生クリーム 小さじ4
青ネギ 1本

【作り方】

  1. ボウルにAを混ぜ合わせ、味を調える。
  2. トマトとアボカドを7ミリ厚さのスライスにし、器に盛る。
  3. 2に1のソースを添え、青ネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

好みや合わせる野菜によって、かき醤油麹を増やしても。