2色のサラダ ツナとかき醤油麹のソース
by Twelfth Night(十二夜)さん
【料理紹介】
うまみたっぷりのかき醤油麹を、ツナと合わせてサラダのソース代わりに。いろいろな野菜に合うので、サンドイッチに挟んでも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
1個
アボカド
1個
A ツナ缶
小1缶(約80g)
A かき醤油使用 醤油麹
小さじ4
A 生クリーム
小さじ4
青ネギ
1本
【作り方】
ボウルにAを混ぜ合わせ、味を調える。
トマトとアボカドを7ミリ厚さのスライスにし、器に盛る。
2に1のソースを添え、青ネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
好みや合わせる野菜によって、かき醤油麹を増やしても。
このレシピのID: r1052307
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD