簡単!即席サルサでタコスパーティー♪
料理紹介
簡単でヘルシー!野菜もたっぷりとれて、ランチやパーティーなどにもオススメです♪
材料
- 豚ひき 200g
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ケチャップ 大さじ1
- タバスコ 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- チリパウダー 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- トルティーヤ 6枚
作り方
- 1.
豚ひきをフライパンで炒め、出てきた油はその都度キッチンペーパーで取り除く。
- 2.
塩コショウで味をととのえたら、チリパウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3.
(サルサ)トマトと玉ねぎは1cmの角切りにして、ケチャップ・タバスコ・レモン汁と混ぜる。
- 4.
レタスやスライス玉ねぎアボカド・の野菜やチーズなど、お好みのものと②と③をトルティーヤに巻いて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
タバスコやチリパウダーなどの辛さは、お好みで調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1048119)
- 2016/04/19 UP!