簡単!即席サルサでタコスパーティー♪by 山本リコピンさん

【料理紹介】

簡単でヘルシー!野菜もたっぷりとれて、ランチやパーティーなどにもオススメです♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ひき 200g
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ケチャップ 大さじ1
タバスコ 小さじ1
レモン汁 大さじ1
チリパウダー 大さじ1
塩・コショウ 適量
トルティーヤ 6枚

【作り方】

  1. 豚ひきをフライパンで炒め、出てきた油はその都度キッチンペーパーで取り除く。
  2. 塩コショウで味をととのえたら、チリパウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (サルサ)トマトと玉ねぎは1cmの角切りにして、ケチャップ・タバスコ・レモン汁と混ぜる。
  4. レタスやスライス玉ねぎアボカド・の野菜やチーズなど、お好みのものと②と③をトルティーヤに巻いて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

タバスコやチリパウダーなどの辛さは、お好みで調節してください。