簡単!即席サルサでタコスパーティー♪
by 山本リコピンさん
【料理紹介】
簡単でヘルシー!野菜もたっぷりとれて、ランチやパーティーなどにもオススメです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ひき
200g
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ1
タバスコ
小さじ1
レモン汁
大さじ1
チリパウダー
大さじ1
塩・コショウ
適量
トルティーヤ
6枚
【作り方】
豚ひきをフライパンで炒め、出てきた油はその都度キッチンペーパーで取り除く。
塩コショウで味をととのえたら、チリパウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
(サルサ)トマトと玉ねぎは1cmの角切りにして、ケチャップ・タバスコ・レモン汁と混ぜる。
レタスやスライス玉ねぎアボカド・の野菜やチーズなど、お好みのものと②と③をトルティーヤに巻いて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
タバスコやチリパウダーなどの辛さは、お好みで調節してください。
このレシピのID: r1048119
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD