★和風コラボ★つまんでパクッ♪ポン酢ジュレ入り生春巻き レシピ

★和風コラボ★つまんでパクッ♪ポン酢ジュレ入り生春巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
meaksさん
meaksさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

直径16cmの生春巻きの皮に、季節の新鮮の野菜、クリームチーズ、そして今話題のポンズジュレをクルクルっと巻いてお口にパクッ♪つけだれ要らずの生春巻きはパーティーのオードブルにもお勧めです☆

材料

  1. 生春巻きの皮(16cm) 20枚
  2. きゅうり 1本
  3. オクラ 5本
  4. プチトマト 20ケ
  5. クリームチーズ(小分け包装タイプ) 4ケ
  6. ポンズジュレ 適量
  7. オイルサーディン 1缶

作り方

  1. 1.

    キュウリは5cmの拍子切り、オクラは縦に4等分、プチトマトは2等分、クリームチーズは1ケを5等分にカットする。オイルサーディンは縦に細長くカットしておく。

  2. 2.

    まな板の上に濡らしたクッキングペーパーを置いておき、ぬるま湯に生春巻きの皮を入れ1分ほどしたら引き上げてクッキングペーパーの上に置く。

  3. 3.

    生春巻きの皮の真ん中にキュウリ、オクラ、トマト、チーズ、オイルサーディンを置き、ポンズジュレをかけてクルクルっと巻いたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

少し多い目にポン酢ジュレをかけるのがコツ!

記事のURL:

  • (ID: r292253)
  • 2011/09/08 UP!

他の春巻きの皮のレシピ(5,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★和風コラボ★つまんでパクッ♪ポン酢ジュレ入り生春巻き | レシピブログTOP