★和風コラボ★つまんでパクッ♪ポン酢ジュレ入り生春巻き
料理紹介
直径16cmの生春巻きの皮に、季節の新鮮の野菜、クリームチーズ、そして今話題のポンズジュレをクルクルっと巻いてお口にパクッ♪つけだれ要らずの生春巻きはパーティーのオードブルにもお勧めです☆
材料
- 生春巻きの皮(16cm) 20枚
- きゅうり 1本
- オクラ 5本
- プチトマト 20ケ
- クリームチーズ(小分け包装タイプ) 4ケ
- ポンズジュレ 適量
- オイルサーディン 1缶
作り方
- 1.
キュウリは5cmの拍子切り、オクラは縦に4等分、プチトマトは2等分、クリームチーズは1ケを5等分にカットする。オイルサーディンは縦に細長くカットしておく。
- 2.
まな板の上に濡らしたクッキングペーパーを置いておき、ぬるま湯に生春巻きの皮を入れ1分ほどしたら引き上げてクッキングペーパーの上に置く。
- 3.
生春巻きの皮の真ん中にキュウリ、オクラ、トマト、チーズ、オイルサーディンを置き、ポンズジュレをかけてクルクルっと巻いたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
少し多い目にポン酢ジュレをかけるのがコツ!
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- (ID: r292253)
- 2011/09/08 UP!