【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わさび菜の和風サラダ レシピ

わさび菜の和風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

最近、スーパーでちょくちょく、見かけるようになった、「わさび菜」を使った、和風サラダです☆

材料

  1. わさび菜 1袋
  2. たこ 好きなだけ
  3. 大根 10センチ
  4. しょうゆ 大さじ1.5杯
  5. わさび 適量

作り方

  1. 1.

    わさび菜を洗い、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    たこも食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    大根は千切りにする。

  4. 4.

    しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    お皿に、わさび菜、大根、たこの順に盛りつけ、上から、わさび醤油をかけて、出来上がり♩

ワンポイントアドバイス

大人のサラダでーす☆
おつまみに、どうぞ!!

記事のURL:

  • (ID: r159504)
  • 2010/10/29 UP!

他のわさびのレシピ(19,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わさび菜の和風サラダ | レシピブログTOP