わさび菜の和風サラダ
料理紹介
最近、スーパーでちょくちょく、見かけるようになった、「わさび菜」を使った、和風サラダです☆
材料
- わさび菜 1袋
- たこ 好きなだけ
- 大根 10センチ
- しょうゆ 大さじ1.5杯
- わさび 適量
作り方
- 1.
わさび菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2.
たこも食べやすい大きさに切る。
- 3.
大根は千切りにする。
- 4.
しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。
- 5.
お皿に、わさび菜、大根、たこの順に盛りつけ、上から、わさび醤油をかけて、出来上がり♩
ワンポイントアドバイス
大人のサラダでーす☆
おつまみに、どうぞ!!
記事のURL:
- (ID: r159504)
- 2010/10/29 UP!