わさび菜の和風サラダby みぃちゃんさん

【料理紹介】

最近、スーパーでちょくちょく、見かけるようになった、「わさび菜」を使った、和風サラダです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
わさび菜 1袋
たこ 好きなだけ
大根 10センチ
しょうゆ 大さじ1.5杯
わさび 適量

【作り方】

  1. わさび菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. たこも食べやすい大きさに切る。
  3. 大根は千切りにする。
  4. しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。
  5. お皿に、わさび菜、大根、たこの順に盛りつけ、上から、わさび醤油をかけて、出来上がり♩

【ワンポイントアドバイス】

大人のサラダでーす☆
おつまみに、どうぞ!!