★和風コラボ★つまんでパクッ♪ポン酢ジュレ入り生春巻きby meaksさん

【料理紹介】

直径16cmの生春巻きの皮に、季節の新鮮の野菜、クリームチーズ、そして今話題のポンズジュレをクルクルっと巻いてお口にパクッ♪つけだれ要らずの生春巻きはパーティーのオードブルにもお勧めです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生春巻きの皮(16cm) 20枚
きゅうり 1本
オクラ 5本
プチトマト 20ケ
クリームチーズ(小分け包装タイプ) 4ケ
ポンズジュレ 適量
オイルサーディン 1缶

【作り方】

  1. キュウリは5cmの拍子切り、オクラは縦に4等分、プチトマトは2等分、クリームチーズは1ケを5等分にカットする。オイルサーディンは縦に細長くカットしておく。
  2. まな板の上に濡らしたクッキングペーパーを置いておき、ぬるま湯に生春巻きの皮を入れ1分ほどしたら引き上げてクッキングペーパーの上に置く。
  3. 生春巻きの皮の真ん中にキュウリ、オクラ、トマト、チーズ、オイルサーディンを置き、ポンズジュレをかけてクルクルっと巻いたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

少し多い目にポン酢ジュレをかけるのがコツ!