★和風コラボ★つまんでパクッ♪ポン酢ジュレ入り生春巻きby meaksさん
【料理紹介】
直径16cmの生春巻きの皮に、季節の新鮮の野菜、クリームチーズ、そして今話題のポンズジュレをクルクルっと巻いてお口にパクッ♪つけだれ要らずの生春巻きはパーティーのオードブルにもお勧めです☆
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
生春巻きの皮(16cm) |
20枚 |
きゅうり |
1本 |
オクラ |
5本 |
プチトマト |
20ケ |
クリームチーズ(小分け包装タイプ) |
4ケ |
ポンズジュレ |
適量 |
オイルサーディン |
1缶 |
|
【作り方】
- キュウリは5cmの拍子切り、オクラは縦に4等分、プチトマトは2等分、クリームチーズは1ケを5等分にカットする。オイルサーディンは縦に細長くカットしておく。
- まな板の上に濡らしたクッキングペーパーを置いておき、ぬるま湯に生春巻きの皮を入れ1分ほどしたら引き上げてクッキングペーパーの上に置く。
- 生春巻きの皮の真ん中にキュウリ、オクラ、トマト、チーズ、オイルサーディンを置き、ポンズジュレをかけてクルクルっと巻いたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
少し多い目にポン酢ジュレをかけるのがコツ!