【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナゲット レシピ

ナゲット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

豆腐を使ったナゲットです。
簡単にできるので、是非作ってみて下さいね。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚(皮を取り除いておく)
  2. ★木綿豆腐 1/4丁(水切りしたもの)
  3. ★卵 1/2個(溶きほぐす)
  4. ★小麦粉 大さじ2
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★塩・こしょう 小さじ1/2
  7. 砂糖 少々
  8. 米粉 少々
  9. 揚げ油 少々

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は2センチ角に切っておく。

  2. 2.

    1、と★の材料をフードプロセッサーにかける。
     (鶏肉の食感を残したいのでかけすぎない)

  3. 3.

    2をボウルにあけて軽くこね、ラップをかけて一晩休ませる。

  4. 4.

    3を楕円に丸める。(膨らむので平らな楕円にしましょう)

  5. 5.

    4に米粉をはたく。

  6. 6.

    揚げ油を熱し、5を中温の油できつね色になるまで揚げる。
    (浮き上がってきたら、 火が通ったサインです)

ワンポイントアドバイス

お弁当用にナゲット2つを使って、くまちゃんにしてみました。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2012/06/post-195.html

  • (ID: r576843)
  • 2013/04/09 UP!

他の鶏のレシピ(196,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ナゲット | レシピブログTOP