低カロリー。こんにゃくと大根の煮物。
料理紹介
オーソドックスな「こんにゃくダイエットレシピ」です。
一人分、80kcal以下!
いっぱい食べてストレスなしのダイエット!です。
<栄養成分>
4人分
ビタミンA 1100μg
カロリー 305kcal
食物繊維量 21.3g
材料
- こんにゃく 1枚(250g)
- 大根 250g
- 人参 50g
- みそ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 400cc
- だしの素 小さじ2
- バター 大さじ1/4
- (飾りとして)大根葉 少々
作り方
- 1.
大根、人参はいちょう切り、コンニャクは長方形に切ります。大根葉は細かく刻み湯がきます。
- 2.
鍋に水、大根、こんにゃく、人参を入れ火にかけ、一煮立ちしたら、みそ、砂糖、みりん、味噌を入れ、水分がほとんどなくなるまで弱火でコトコトと煮込みます。
- 3.
最後に、バター(22kal)を溶かし混ぜます。
- 4.
柔らかくなったら火を止めて出来上がり。器に盛って、大根葉を飾ります。
- (ID: r201649)
- 2011/02/08 UP!

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mogさん
2013/02/17 UP!
しわしわ大根がおいしく変身!簡単で、優しい味!赤とうがらしもいれました。ごちそうさま
thanksコメント:
ごちそうさまノート届いて、とっても嬉しいです!有難うございま~す!