【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甘酢しょうが入りオムそば レシピ

甘酢しょうが入りオムそば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
locolecheさん
locolecheさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

自家製の甘酢しょうがをちょっと多めに入れた中濃ソースで作るオムそばです。焼きそばソースとかお好みソースとかないときに(^_^;)ランチにおすすめです。

材料

  1. 薄切り豚ロース 120g
  2. 好みの野菜 適量
  3. 中華麺(生or茹で) 1玉
  4. 中濃ソース 大さじ2
  5. 濃口しょうゆ 大さじ1/2
  6. 天カス 適量
  7. A・・・玉子L 2個
  8. A・・・みりん 少々

作り方

  1. 1.

    生の中華麺の場合、多めのお湯で茹でて水気を切っておく(3の工程になる頃に茹で上がるのがいい感じ)

  2. 2.

    フライパンに多めの油(分量外)を入れて豚を加え軽く塩を振って(分量外)色が変わるまで炒める

  3. 3.

    2の色が変わったら残りの材料をすべていれ、いっきに炒める

  4. 4.

    よく熱した別のフライパンに多めの油(分量外)を入れて、Aのとき玉子を流し入れる。完全に固まらないうちに火をとめて2を盛り包む

  5. 5.

    器に盛り、好みの薬味をかけていただく

ワンポイントアドバイス

・この日の野菜は、キャベツの芯に近い部分(笑)、赤ピーマン1/2を加えてます。
・量的には1人前~2人前分です。

記事のURL:

  • (ID: r446835)
  • 2012/06/24 UP!

他のソースのレシピ(160,262件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑甘酢しょうが入りオムそば | レシピブログTOP