たけのこ入り豚肉の生姜焼き レシピ

たけのこ入り豚肉の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
chococoさん
chococoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬のたけのこを加えた生姜焼です。

材料

  1. 豚ロース肉 150g
  2. 水煮たけのこ 130g
  3. ♪しょうゆ 大1
  4. ♪オイスターソース 大1
  5. ♪みりん 大2
  6. ♪生姜すりおろし 親指1本分
  7. ♪玉ねぎすりおろし 小1/4個分

作り方

  1. 1.

    筍、肉は食べやすい大きさにカット。

  2. 2.

    ♪をフライパンに煮立てて、筍を炒め肉を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。

  3. 3.

    醤油で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

たけのこもおいしくなります^^

記事のURL:http://chez-chococo.com/blog/2010/04/10/chococo-21/

  • (ID: r7990)
  • 2010/04/13 UP!

他のたけのこのレシピ(11,455件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

episode18 【生ハム野菜のトルティージャ de おはようございます!】

episode18 【生...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこ入り豚肉の生姜焼き | レシピブログTOP