【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クミン香るミニコーン炒め レシピ

クミン香るミニコーン炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 22
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

サッと炒めて簡単に出来ちゃう♪
クミンの香りが食欲をそそります~^ヮ^v
おつまみにもお弁当のおかずにも合いますよ♪

材料

  1. ミニコーン  5本
  2. そら豆 140g
  3. ボイルエビ生色用 150g
  4. うずらの卵  10個
  5. ☆クミンパウダー  小さじ1/3
  6. ☆塩コショウ 少々
  7. オイスターソース  大さじ2
  8. ごま油(炒め用)  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ミニコーンは皮を剥き、ビニール袋に入れ500wのレンジで2分加熱します。

  2. 2.

    斜めに切ったミニコーンをごま油で炒めます。

  3. 3.

    そら豆・ボイルエビを入れ☆印で味を調えます。

  4. 4.

    うずらの卵を入れオイスターソースをかけ回し、混ぜ合わせて完成です

ワンポイントアドバイス

ミニコーンはヤングコーンよりやや大きめです。
グラム量るのを忘れてしまったのでオイスターソースの量は加減して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11265617810.html

  • (ID: r436697)
  • 2012/06/01 UP!

他のコーンのレシピ(32,929件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑クミン香るミニコーン炒め | レシピブログTOP