えび茸ピッツァ〜バジルマヨ〜
料理紹介
えび茸ピザ〜バジルマヨ〜
HBで生地さえ作ってもらっちゃえば、めちゃ簡単!トマトソースをつくるのも面倒だからマヨソースで仕上げました!
コショウとタバスコでアクセントをだした方が美味しいかも〜!
材料
- HBでピザ生地を作る。 HBに準ずる
- 冷凍えび 8個
- 茸なんでも 一握り
- バジルペースト 小さじ2
- アンチョビペースト 小さじ1
- 豆乳 大さじ1
- マヨ 大さじ1
- 塩コショウ、タバスコ、乾燥バジル 適量
- チーズ たっぷり!
作り方
- 1.
生地をピザ用に伸ばして、合わせておいた、バジルマヨソースを塗る。
- 2.
解答したえびをふんだんに載せて、キノコものせて最後にチーズをたっぷりと
その上にオリーブオイルをたら〜んとかける。
- 3.
160度で18〜20分焼いて、コショウとバジルとタバスコかけて召し上がれ
ワンポイントアドバイス
生地にひやご飯を入れると本当もっちもちで美味しいのでぜひっ!!
記事のURL:
- (ID: r1047387)
- 2016/04/19 UP!