えび茸ピッツァ〜バジルマヨ〜 レシピ

えび茸ピッツァ〜バジルマヨ〜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

えび茸ピザ〜バジルマヨ〜
HBで生地さえ作ってもらっちゃえば、めちゃ簡単!トマトソースをつくるのも面倒だからマヨソースで仕上げました!
コショウとタバスコでアクセントをだした方が美味しいかも〜!

材料

  1. HBでピザ生地を作る。 HBに準ずる
  2. 冷凍えび 8個
  3. 茸なんでも 一握り
  4. バジルペースト 小さじ2
  5. アンチョビペースト 小さじ1
  6. 豆乳 大さじ1
  7. マヨ 大さじ1
  8. 塩コショウ、タバスコ、乾燥バジル 適量
  9. チーズ たっぷり!

作り方

  1. 1.

    生地をピザ用に伸ばして、合わせておいた、バジルマヨソースを塗る。

  2. 2.

    解答したえびをふんだんに載せて、キノコものせて最後にチーズをたっぷりと
    その上にオリーブオイルをたら〜んとかける。

  3. 3.

    160度で18〜20分焼いて、コショウとバジルとタバスコかけて召し上がれ

ワンポイントアドバイス

生地にひやご飯を入れると本当もっちもちで美味しいのでぜひっ!!

記事のURL:

  • (ID: r1047387)
  • 2016/04/19 UP!

他のこしょうのレシピ(137,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えび茸ピッツァ〜バジルマヨ〜 | レシピブログTOP