えび茸ピッツァ〜バジルマヨ〜by 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

えび茸ピザ〜バジルマヨ〜
HBで生地さえ作ってもらっちゃえば、めちゃ簡単!トマトソースをつくるのも面倒だからマヨソースで仕上げました!
コショウとタバスコでアクセントをだした方が美味しいかも〜!

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
HBでピザ生地を作る。 HBに準ずる
冷凍えび 8個
茸なんでも 一握り
バジルペースト 小さじ2
アンチョビペースト 小さじ1
豆乳 大さじ1
マヨ 大さじ1
塩コショウ、タバスコ、乾燥バジル 適量
チーズ たっぷり!

【作り方】

  1. 生地をピザ用に伸ばして、合わせておいた、バジルマヨソースを塗る。
  2. 解答したえびをふんだんに載せて、キノコものせて最後にチーズをたっぷりと
    その上にオリーブオイルをたら〜んとかける。
  3. 160度で18〜20分焼いて、コショウとバジルとタバスコかけて召し上がれ

【ワンポイントアドバイス】

生地にひやご飯を入れると本当もっちもちで美味しいのでぜひっ!!