クミン香るミニコーン炒め by とまとママさん

【料理紹介】

サッと炒めて簡単に出来ちゃう♪
クミンの香りが食欲をそそります~^ヮ^v
おつまみにもお弁当のおかずにも合いますよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニコーン 5本
そら豆 140g
ボイルエビ生色用 150g
うずらの卵 10個
☆クミンパウダー 小さじ1/3
☆塩コショウ 少々
オイスターソース 大さじ2
ごま油(炒め用) 大さじ1

【作り方】

  1. ミニコーンは皮を剥き、ビニール袋に入れ500wのレンジで2分加熱します。
  2. 斜めに切ったミニコーンをごま油で炒めます。
  3. そら豆・ボイルエビを入れ☆印で味を調えます。
  4. うずらの卵を入れオイスターソースをかけ回し、混ぜ合わせて完成です

【ワンポイントアドバイス】

ミニコーンはヤングコーンよりやや大きめです。
グラム量るのを忘れてしまったのでオイスターソースの量は加減して下さい。