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りんごのババロワ レシピ

りんごのババロワ
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yuさん
yuさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
娘(小3)と一緒に作りました。 娘は自分で作れたのがとても嬉しかったみたい。 家族で美味しく頂きました♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

りんご100%ジュースを使った簡単ババロワです。バラのシリコン型で作ってみました!

材料

  1. りんご100%ジュース 150ml
  2. 砂糖 30g
  3. 生クリーム 100ml
  4. ゼラチン 5g
  5. お好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
    氷水で冷やしながら生クリームをしっかり目に泡立てる。

  2. 2.

    りんごジュースを温め、砂糖、ゼラチンを溶かす。

  3. 3.

    ゼラチンが溶けたら火から下ろし、氷水に浸け
    トロッとなるまでかき混ぜながら冷やす。

  4. 4.

    生クリームと合わせて、お好みの器や型に流して冷やし固める。

  5. 5.

    器に盛ったらフルーツなどを飾り付ける。

ワンポイントアドバイス

生クリームとジュースを同じような固さと温度で合わせるのがポイントです!

記事のURL:http://ameblo.jp/shimyu33/entry-11893350050.html

  • (ID: r779790)
  • 2014/07/17 UP!

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