【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。 氷水で冷やしながら生クリームをしっかり目に泡立てる。
りんごジュースを温め、砂糖、ゼラチンを溶かす。
ゼラチンが溶けたら火から下ろし、氷水に浸け トロッとなるまでかき混ぜながら冷やす。
生クリームと合わせて、お好みの器や型に流して冷やし固める。
器に盛ったらフルーツなどを飾り付ける。
生クリームとジュースを同じような固さと温度で合わせるのがポイントです!
記事のURL:http://ameblo.jp/shimyu33/entry-11893350050.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑りんごのババロワ | レシピブログTOP