りんごのババロワ
by yuさん
【料理紹介】
りんご100%ジュースを使った簡単ババロワです。バラのシリコン型で作ってみました!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
りんご100%ジュース
150ml
砂糖
30g
生クリーム
100ml
ゼラチン
5g
お好みのフルーツ
適量
【作り方】
ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
氷水で冷やしながら生クリームをしっかり目に泡立てる。
りんごジュースを温め、砂糖、ゼラチンを溶かす。
ゼラチンが溶けたら火から下ろし、氷水に浸け
トロッとなるまでかき混ぜながら冷やす。
生クリームと合わせて、お好みの器や型に流して冷やし固める。
器に盛ったらフルーツなどを飾り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームとジュースを同じような固さと温度で合わせるのがポイントです!
このレシピのID: r779790
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