りんごのババロワby yuさん

【料理紹介】

りんご100%ジュースを使った簡単ババロワです。バラのシリコン型で作ってみました!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
りんご100%ジュース 150ml
砂糖 30g
生クリーム 100ml
ゼラチン 5g
お好みのフルーツ 適量

【作り方】

  1. ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
    氷水で冷やしながら生クリームをしっかり目に泡立てる。
  2. りんごジュースを温め、砂糖、ゼラチンを溶かす。
  3. ゼラチンが溶けたら火から下ろし、氷水に浸け
    トロッとなるまでかき混ぜながら冷やす。
  4. 生クリームと合わせて、お好みの器や型に流して冷やし固める。
  5. 器に盛ったらフルーツなどを飾り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームとジュースを同じような固さと温度で合わせるのがポイントです!