たけのこ入り豚肉の生姜焼き
by chococoさん
【料理紹介】
今が旬のたけのこを加えた生姜焼です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース肉
150g
水煮たけのこ
130g
♪しょうゆ
大1
♪オイスターソース
大1
♪みりん
大2
♪生姜すりおろし
親指1本分
♪玉ねぎすりおろし
小1/4個分
【作り方】
筍、肉は食べやすい大きさにカット。
♪をフライパンに煮立てて、筍を炒め肉を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
醤油で味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
たけのこもおいしくなります^^
このレシピのID: r7990
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD