オキアミ入りのゴーヤー佃煮♪
料理紹介
おはようございます(^-^)/
以前にかおチャンさんが作ってた
オキアミ入りのゴーヤー佃煮の
真似っこ!
昨年も普通のあばしゴーヤーで
やりましたが…
今年は島心という甘いゴーヤーを
使い冷凍保存してあるオキアミ
とのセッション!
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま
材料
- ゴーヤー(島心) 2本
- オキアミ 適量
- 酒、醤油、味醂、砂糖 適量
- 出汁醤油 適量
作り方
- 1.
ゴーヤーと調味料をグツグツ
煮て
- 2.
最後にオキアミ入れたら完成
ワンポイントアドバイス
刺身で食べれるオキアミを
いれましたがコクがでて
良いですな〜
かおチャンさんありがと♪( ´▽`)
記事のURL:
- (ID: r1318290)
- 2018/10/27 UP!