オキアミ入りのゴーヤー佃煮♪ レシピ

オキアミ入りのゴーヤー佃煮♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おはようございます(^-^)/
以前にかおチャンさんが作ってた
オキアミ入りのゴーヤー佃煮の
真似っこ!
昨年も普通のあばしゴーヤーで
やりましたが…
今年は島心という甘いゴーヤーを
使い冷凍保存してあるオキアミ
とのセッション!
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

材料

  1. ゴーヤー(島心) 2本
  2. オキアミ 適量
  3. 酒、醤油、味醂、砂糖 適量
  4. 出汁醤油 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤーと調味料をグツグツ
    煮て

  2. 2.

    最後にオキアミ入れたら完成

ワンポイントアドバイス

刺身で食べれるオキアミを
いれましたがコクがでて
良いですな〜
かおチャンさんありがと♪( ´▽`)

記事のURL:

  • (ID: r1318290)
  • 2018/10/27 UP!

他の酒のレシピ(235,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オキアミ入りのゴーヤー佃煮♪ | レシピブログTOP