オキアミ入りのゴーヤー佃煮♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

おはようございます(^-^)/

以前にかおチャンさんが作ってた
オキアミ入りのゴーヤー佃煮の
真似っこ!
昨年も普通のあばしゴーヤーで
やりましたが…
今年は島心という甘いゴーヤーを
使い冷凍保存してあるオキアミ
とのセッション!
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴーヤー(島心) 2本
オキアミ 適量
酒、醤油、味醂、砂糖 適量
出汁醤油 適量

【作り方】

  1. ゴーヤーと調味料をグツグツ
    煮て
  2. 最後にオキアミ入れたら完成

【ワンポイントアドバイス】

刺身で食べれるオキアミを
いれましたがコクがでて
良いですな〜
かおチャンさんありがと♪( ´▽`)