【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

油揚げのカリカリ焼き レシピ

油揚げのカリカリ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kajuさん
kajuさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

油揚げをフライパンで両面こんがり焼くだけ。お酒のおつまみにもどうぞ。

材料

  1. 厚めの油揚げ 1枚

作り方

  1. 1.

    油揚げを好みのサイズにカットして、そのままフライパンで両面をこんがりカリッと焼いたら完成。

  2. 2.

    お好みの薬味を散らして、醤油やめんつゆなどお好みのタレをかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

フライパンに油はひかないでね。

記事のURL:http://kajuworld.exblog.jp/

  • (ID: r1721)
  • 2009/04/03 UP!

他の油揚げのレシピ(25,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑油揚げのカリカリ焼き | レシピブログTOP