【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

インゲンの生姜昆布和え レシピ

インゲンの生姜昆布和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

市販の塩昆布でできちゃう簡単レシピです。

材料

  1. インゲン 3本
  2. しょうが 少々
  3. 塩コンブ 少々
  4. 醤油 数滴

作り方

  1. 1.

    インゲンは1分程、塩ゆでし3㎝幅にカットする。

  2. 2.

    ①にすりおろし生姜、塩コンブ、醤油を加えさっと混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

インゲンは塩をひとつまみ入れて色よく茹でましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/06/post-98.html

  • (ID: r287685)
  • 2011/08/29 UP!

他のいんげんのレシピ(15,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑インゲンの生姜昆布和え | レシピブログTOP