おからハンバーグ
料理紹介
お弁当にもおつまみにも、便利なレシピです。
材料
- 鶏挽肉 30g
- おから 30g
- ひじき ひとつまみ
- 塩 少々
- 醤油 少々
- 卵 少々
- グリンピース 少々
- だし汁 50cc
- 醤油 小さじ1強★
- 酒 小さじ1★
- みりん 小さじ1★
- 片栗粉 小さじ1
- 水 小さじ1強
作り方
- 1.
鶏挽肉、おから、戻したひじき、塩、溶いた卵をよく混ぜ合わせる。
- 2.
①を丸く形作り、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼く。
- 3.
★の調味料と解凍したグリンピースを加え数分煮る。
- 4.
片栗粉を水で溶き、③に加えてとろみをつけたら完成。
- (ID: r282857)
- 2011/08/23 UP!