おからハンバーグ レシピ

おからハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当にもおつまみにも、便利なレシピです。

材料

  1. 鶏挽肉 30g
  2. おから 30g
  3. ひじき ひとつまみ
  4.  少々
  5. 醤油 少々
  6.  少々
  7. グリンピース 少々
  8. だし汁 50cc
  9. 醤油 小さじ1強★
  10.  小さじ1★
  11. みりん 小さじ1★
  12. 片栗粉 小さじ1
  13.  小さじ1強

作り方

  1. 1.

    鶏挽肉、おから、戻したひじき、塩、溶いた卵をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①を丸く形作り、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼く。

  3. 3.

    ★の調味料と解凍したグリンピースを加え数分煮る。

  4. 4.

    片栗粉を水で溶き、③に加えてとろみをつけたら完成。

ワンポイントアドバイス

材料はよく混ぜ合わせましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/04/post-91.html

  • (ID: r282857)
  • 2011/08/23 UP!

他のおからのレシピ(12,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おからハンバーグ | レシピブログTOP