おからハンバーグby akinoichigoさん

【料理紹介】

お弁当にもおつまみにも、便利なレシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏挽肉 30g
おから 30g
ひじき ひとつまみ
少々
醤油 少々
少々
グリンピース 少々
だし汁 50cc
醤油 小さじ1強★
小さじ1★
みりん 小さじ1★
片栗粉 小さじ1
小さじ1強

【作り方】

  1. 鶏挽肉、おから、戻したひじき、塩、溶いた卵をよく混ぜ合わせる。
  2. ①を丸く形作り、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼く。
  3. ★の調味料と解凍したグリンピースを加え数分煮る。
  4. 片栗粉を水で溶き、③に加えてとろみをつけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

材料はよく混ぜ合わせましょう。