おからハンバーグ
by akinoichigoさん
【料理紹介】
お弁当にもおつまみにも、便利なレシピです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏挽肉
30g
おから
30g
ひじき
ひとつまみ
塩
少々
醤油
少々
卵
少々
グリンピース
少々
だし汁
50cc
醤油
小さじ1強★
酒
小さじ1★
みりん
小さじ1★
片栗粉
小さじ1
水
小さじ1強
【作り方】
鶏挽肉、おから、戻したひじき、塩、溶いた卵をよく混ぜ合わせる。
①を丸く形作り、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼く。
★の調味料と解凍したグリンピースを加え数分煮る。
片栗粉を水で溶き、③に加えてとろみをつけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
材料はよく混ぜ合わせましょう。
このレシピのID: r282857
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD