【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イワシのマリネ レシピ

イワシのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

イワシのマリネですが マリネ液に漬けこまず 焼いたイワシにたっぷりかけて頂きます。
時間短縮!!前菜ではなくおかずとして美味しいです。

材料

  1. イワシ 大き目3匹
  2. きゅうり 1/2本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 紫玉ねぎ 1/4個
  5. トマト 1/4個
  6. 黄色パプリカ 1/4個
  7. ピクルスビネガー カップ1/2
  8. ピクルススパイス 大さじ1
  9. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    イワシは頭と内臓を取り よく水洗いをして塩胡椒を軽くして オリーブオイルでこんがり焼きます。

  2. 2.

    野菜を5~76mmの資格にカットして2時間位 調味料に漬けこんでおく。

  3. 3.

    レモンを少々振ったオリーブオイルでこんがり焼いたイワシに2をかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

イワシはよく水洗いをしてキッチンペーパーで水気を取ります。臭みはレモン汁で取ります。

記事のURL:

  • (ID: r1047943)
  • 2016/04/19 UP!

他のイワシのレシピ(7,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イワシのマリネ | レシピブログTOP