イワシのマリネ
料理紹介
イワシのマリネですが マリネ液に漬けこまず 焼いたイワシにたっぷりかけて頂きます。
時間短縮!!前菜ではなくおかずとして美味しいです。
材料
- イワシ 大き目3匹
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 紫玉ねぎ 1/4個
- トマト 1/4個
- 黄色パプリカ 1/4個
- ピクルスビネガー カップ1/2
- ピクルススパイス 大さじ1
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
イワシは頭と内臓を取り よく水洗いをして塩胡椒を軽くして オリーブオイルでこんがり焼きます。
- 2.
野菜を5~76mmの資格にカットして2時間位 調味料に漬けこんでおく。
- 3.
レモンを少々振ったオリーブオイルでこんがり焼いたイワシに2をかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
イワシはよく水洗いをしてキッチンペーパーで水気を取ります。臭みはレモン汁で取ります。
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- 2016/04/19 UP!