ボイルポテト
料理紹介
スウェーデンに旅行に行ったときに出会った簡単レシピです。
材料
- 小ぶりのジャガイモ 5個ぐらい
- ディル 2~3枝
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1.
ジャガイモを皮ごと竹串が通るまで茹でる。(8~10分ほど)
- 2.
お湯を切りイモをそのまま鍋に戻して分量のマヨネーズと塩、コショウ、ディルをちぎりながら加える。予熱でソースに火を通す。
- 3.
お皿に盛り付け出来上がり。
ワンポイントアドバイス
夏場はレモンをひとかけ絞ってさっぱりでも美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1043637)
- 2016/04/18 UP!