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あさりのマンゴーブランデー蒸し レシピ

あさりのマンゴーブランデー蒸し
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白ワインや日本酒で蒸す料理とはひと味違ったあさり蒸しです。煮汁もとてもおいしいので、パンにつけてもおすすめ!たっぷりと最後まで楽しめる一品です。

材料

  1. あさり 250g
  2. アスパラガス 4本
  3. にんにく 1片
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. マンゴーフルブラ 大さじ2
  6. オイスターソース 小さじ1
  7. 塩、こしょう 各適量
  8. 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    あさりは砂抜きして殻をよく洗っておきます。アスパラガスは斜めに切っておきます。にんにくはみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて弱火にかけます。にんにくの香りがしてきたら中火にしてあさりを加えて炒めます。

  3. 3.

    アスパラガスを加えて炒め合わせ、マンゴーフルブラを加えて蓋をして蒸し焼きにします。あさりの口が開いたらオイスターソース、塩、こしょうで調味します。

  4. 4.

    お皿に盛り付け刻みねぎを散らします。

ワンポイントアドバイス

ブランデーを加えて蓋をしたら、あさりの口が完全に開くのを待ちます。
※調理時間にあさりの砂抜き時間は含みません

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  • (ID: r480536)
  • 2012/09/01 UP!

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