じゃがいもは皮を剥き、2cm程度のさいの目に切り、電子レンジで蒸し茹でにし、冷ましておく。
ボールに卵を割り入れ、ハーブ、塩こしょう、カイエンペッパーを入れ、よく混ぜておく。
ボールの卵液にジャガイモを加え、さっくりと混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、卵液を流し入れ、ざっくり混ぜたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
薄く焦げ色がついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
火が通ったら、出来上がり。
・ハーブは、フレッシュハーブでもドライハーブでもお好みで調整してみてください。
・辛口ソースや、ケチャップ、マンゴースパイシーソーすなどをつけてもおいしいです。