キムチ雑煮 レシピ

キムチ雑煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチ味の雑煮。夜食に。

材料

  1. もち(角) 2個
  2. にら 1/3束
  3. キムチ 20g
  4. キムチの素 大さじ2~3
  5.  500ml
  6. ガラスープ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    にらは3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋に1、キムチ、キムチの素、水、ガラスープを入れて一煮立ちする。

  3. 3.

    もちを入れてやわらかくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

好みで白菜やきのこなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/02/20/120000

  • (ID: r1153563)
  • 2017/02/20 UP!

他のキムチのレシピ(32,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ雑煮 | レシピブログTOP