鶏肉は一口大に、人参は乱切りに、キャベツはざく切りにそれぞれします。
フライパンに油を引いて、鶏肉を皮目から焼きます。
人参を加えて鶏の皮にこんがりと焼き目が付いたら全体を混ぜながら火を通します。
キャベツを加え、調味料Aと水大さじ2を入れて全体に絡むように混ぜたら出来上がりです。
隠し味はどれも少量ずつなので、ケチャップは心もち多めにしておくと味がしっかりと付きやすくなります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-285.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑鳥肉の中華ケチャップ炒め | レシピブログTOP