鳥肉の中華ケチャップ炒め レシピ

鳥肉の中華ケチャップ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

オイスターソースを隠し味に中華風にしたケチャップ炒めです。

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. 人参 1/3本
  3. キャベツ 1枚
  4. A ケチャップ 大さじ1/2
  5. A 砂糖 小さじ1/2
  6. A オイスターソース 少々
  7. A 中華スープの素 少々
  8. A 塩 少々
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に、人参は乱切りに、キャベツはざく切りにそれぞれします。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて、鶏肉を皮目から焼きます。

  3. 3.

    人参を加えて鶏の皮にこんがりと焼き目が付いたら全体を混ぜながら火を通します。

  4. 4.

    キャベツを加え、調味料Aと水大さじ2を入れて全体に絡むように混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

隠し味はどれも少量ずつなので、ケチャップは心もち多めにしておくと味がしっかりと付きやすくなります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-285.html

  • (ID: r1169081)
  • 2017/04/08 UP!

他の中華のレシピ(61,677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鳥肉の中華ケチャップ炒め | レシピブログTOP