鳥肉の中華ケチャップ炒めby flowさん

【料理紹介】

オイスターソースを隠し味に中華風にしたケチャップ炒めです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 100g
人参 1/3本
キャベツ 1枚
A ケチャップ 大さじ1/2
A 砂糖 小さじ1/2
A オイスターソース 少々
A 中華スープの素 少々
A 塩 少々
適量

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に、人参は乱切りに、キャベツはざく切りにそれぞれします。
  2. フライパンに油を引いて、鶏肉を皮目から焼きます。
  3. 人参を加えて鶏の皮にこんがりと焼き目が付いたら全体を混ぜながら火を通します。
  4. キャベツを加え、調味料Aと水大さじ2を入れて全体に絡むように混ぜたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

隠し味はどれも少量ずつなので、ケチャップは心もち多めにしておくと味がしっかりと付きやすくなります。